Que faire si le support du patin et le robot ne tournent pas comme ils le devraient ou si le support du patin ne tourne pas ?

Mise à jour le 2024/10/22
Vérifier s'il y a des corps étrangers sur le plateau du chiffon. Si oui, le nettoyer.
2. Vérifier si « Stratégie en cas de tapis » dans l'application est réglé sur le mode d'adaptation automatique aux tapis ou à la moquette.
3. Retirer le plateau du chiffon et le réinstaller. 1. Le robot tourne lorsque le support de patin apparaît ou le support de patin ne tourne pas.
2. Vérifier quel mode de nettoyage l'appareil utilise actuellement.
Ouvrir l'application ECOVACS HOME > Contrôles du robot > faire défiler la page vers le haut > Afficher le mode de nettoyage.
Si le mode de nettoyage est le balayage, l'appareil ne tourne pas pendant le nettoyage lorsque le support du chiffon est relevé.
Si le nettoyage est en mode de lavage, l'appareil relève le support automatiquement et ne tourne pas lorsqu'il rencontre le tapis ou la moquette, en raison de sa fonction d'adaptation automatique aux tapis ou à la moquette pendant le nettoyage. S'il ne se trouve pas sur un tapis ou de la moquette et si le support du chiffon ne tourne pas ou tourne de façon irrégulière, vérifier que rien ne le gêne. Si quelque chose gêne, le retirer et le nettoyer avant de le réinstaller.
③ Si le nettoyage est simultanément en modes de balayage et de lavage, l'appareil relève automatiquement le support et ne tourne pas s'il rencontre un tapis ou de la moquette lors du nettoyage, en raison de sa fonction d'adaptation automatique aux tapis ou à la moquette pendant le nettoyage. S'il ne se trouve pas sur un tapis ou de la moquette et si le support du chiffon ne tourne pas ou tourne de façon irrégulière, vérifier que rien ne le gêne. Si quelque chose gêne, le retirer et le nettoyer, puis le réinstaller.
④ Si l'appareil est configuré pour effectuer d'abord le balayage, puis le lavage, il exécute deux opérations de nettoyage. Lors de la première, le support du chiffon ne tourne pas lorsqu'il est relevé. Une fois le premier nettoyage terminé, la seconde opération de nettoyage est effectuée. Grâce à la fonction d'adaptation automatique aux tapis ou à la moquette, le support se relève automatiquement et ne tourne pas lorsque l'appareil rencontre un tapis ou de la moquette. S'il ne se trouve pas sur un tapis ou de la moquette et si le support du chiffon ne tourne pas ou tourne de façon irrégulière, vérifier que rien ne le gêne. Si quelque chose gêne, le retirer et le nettoyer avant de le réinstaller.
Remarque : lorsque l'appareil retourne à la station de base pour la charge, l'ensemble du plateau du chiffon est relevé.
III. Que faire si le support du chiffon tourne d'un côté mais pas de l'autre ?
1. Retourner l'unité principale et vérifier qu'aucun corps étranger n'est coincé dans le support de chiffon. Si c'est le cas, nettoyer puis observer.
2. Si aucun obstacle n'est constaté pendant l'inspection au niveau du support du chiffon, déplacer le plateau du chiffon de gauche à droite. S'il ne tourne toujours pas, contacter le service après-vente d'Ecovacs.